豚ばら肉でスンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
スンドゥブの素を使って作ってみました。

材料(2人分)

スンドゥブの素
300g
豚ばら薄切り肉
200g
白菜
2枚
白ネギ
1/2本
えのきだけ
1/2株
絹ごし豆腐
1丁
1個

作り方

  1. 1
    スンドゥブの素を湯煎に30秒くらいかけます。
  2. 2
    白菜はざく切りに、白ネギは斜め切りにします。
    えのきは石づきを取って、半分の長さにします。
    豚肉は5cmくらいの長さに切ります。
  3. 3
    鍋に1を絞り入れます。中火で加熱して、ひと煮立ちしたら2を入れます。
  4. 4
    2に火が通ったら、絹ごし豆腐をスプーンで一口大にすくって入れます。中火で5分ほど加熱し、火からおろします。
  5. 5
    卵を割り入れたら出来上がりです。

きっかけ

スンドゥブの素をもらったので。

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
スンドゥブえのき白菜豚バラ肉絹ごし豆腐
料理名
簡単スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする