材料(2人分)
- スンドゥブの素
- 300g
- 豚ばら薄切り肉
- 200g
- 白菜
- 2枚
- 白ネギ
- 1/2本
- えのきだけ
- 1/2株
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- スンドゥブの素を湯煎に30秒くらいかけます。
-
- 2
- 白菜はざく切りに、白ネギは斜め切りにします。
えのきは石づきを取って、半分の長さにします。
豚肉は5cmくらいの長さに切ります。
-
- 3
- 鍋に1を絞り入れます。中火で加熱して、ひと煮立ちしたら2を入れます。
-
- 4
- 2に火が通ったら、絹ごし豆腐をスプーンで一口大にすくって入れます。中火で5分ほど加熱し、火からおろします。
-
- 5
- 卵を割り入れたら出来上がりです。
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