漬けて焼くだけ!絶品♡タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ●プレーンヨーグルト
- 大3
- ●ケチャップ
- 大1と1/2
- ●カレー粉
- 大1
- ●しょうゆ
- 大1/2
- ●みりん
- 小1
- ●にんにくチューブ、しょうがチューブ
- 各5cm程度
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさの少し大きめにカット。
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- 2
- ●をチャック付きの袋に入れて混ぜ合わせる。
鶏肉を加えてよく揉む。
冷蔵庫で2時間以上漬け込む。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮目を下にして、中火〜強火でこんがり焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返して弱火〜中火で焼いて中まで火を通す。
きっかけ
カレー粉を買ったので、カレー粉を使った料理のレパートリーを増やすため。
下味をつけて冷凍しておき、いざという時間がない日にパッと登場させます!
子どもも食べられますし、お弁当にも大活躍です☆