タッパー鍋〜おひとり様の冬ごはん〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おひとり様ごはん
必要な調理器具はタッパーのみ!

材料(1人分)

牛モモ切り落とし
30g
豆腐
1/4丁
白菜
1/2枚
もやし
100g
エリンギ
サイズ中 1個
即席味噌汁(料亭の味 豚汁)
1袋(25g)

作り方

  1. 1
    タッパーにもやし、手でちぎった白菜、手で裂いたエリンギ、豆腐を入れる。
  2. 2
    1の上に牛肉を並べるように入れる。
  3. 3
    電子レンジ600wで2分。
    様子を見て追加。肉に火が通ればOK。
    (今回は6分でした。)
  4. 4
    3に即席味噌汁を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

野菜から出る水分量によって味が濃かったらお湯追加、薄かったら塩やキムチなどで調整してください。

きっかけ

洗い物を減らしたくて考案したメニューです。 お肉を豚肉にしたら豪華な豚汁になります。

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

おひとり様ごはん 少ない調理器具でのずぼらレシピを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする