イタリアン風!スキレット焼きおにぎりお茶漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、プチトマトは1/4に切り、ベーコンは1cm位に切ります。
-
- 2
- ご飯に、オートミールとバジルソースを入れてよく混ぜ、おにぎりにします。
-
- 3
- 熱したスキレットにオリーブオイルをひき、おにぎりをほんのりきつね色になるまで焼きます。
-
- 4
- おにぎりをひっくり返し、もう片面を焼くと同時に、空いてるスペースに手順1)の具を炒めます。
-
- 5
- 火が通ったら、混ぜ合わせた★のスープをまわし入れてグツグツしたら火を止めます。
-
- 6
- おにぎりの上に乾燥バジルをかけたら完成です!
おいしくなるコツ
ご飯が暖かいうちに、オートミールとバジルソースを入れると、ムラなく混ぜ合わさります!
(ラップにご飯をひき、にぎると、手が汚れません^ ^)
きっかけ
バジルソースが残っていたので活用しました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外と手間をかけずに簡単に作れます!