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SST風(・ω・)アボカドと塩豚のミネストローネ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
スープストックトーキョー風の具沢山なミネストローネ。塩豚と香味野菜からの旨味が出るので、調味も簡単で食べ応え満点です。
白胡麻ごはんを添えて、それっぽく(笑)

材料(2人分)

塩豚※
40g
※レシピID:1880016210
上記
※今回は肩ロース肉を使用
上記
アボカド
1個
玉ねぎ
中1/4個
セロリの茎
20㎝くらい
セロリの葉
5~6枚
サラダ豆
50g
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
白ワイン
大さじ1
★あらびきガーリック
少々
★トマトケチャップ
大さじ2
★チリパウダー
少々
ローリエ
1/2枚
白胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ここで切り分けたカットを1㎝角くらいに切ります。
  2. 2
    玉ねぎは1㎝角、セロリの茎は筋を除いて1㎝角くらいに切ります。
    セロリの葉は粗みじん切りしましょう。
  3. 3
    厚手鍋にオリーブ油を加えて弱火で温め、1の塩豚を加えて脂が滲み出るまでじっくり炒めたら、水500㏄位と白ワインを加え、中火で煮立てます。アクが浮いてきたら除いてください。
  4. 4
    3へ2の玉ねぎとセロリの茎、セロリの葉の半量程度を加え、再沸騰したら★を加え、ローリエを半分に折って加えます。
    2~3分煮立てたらローリエは取り出しましょう。
  5. 5
    4へサラダ豆を加え、具材にあらかた柔らかく火が通ったら、アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、1㎝角くらいに切って加え、白胡椒で味を調えてひと煮立ちさせてから火を止めます。
  6. 6
    5を器に盛り、2のセロリの葉の残りを散らせば完成です。

きっかけ

おうちでスープストックトーキョー風のご飯を愉しみたくて

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープミネストローネ豆スープトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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