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焼肉と塩ぽん酢アボカドのどんぶり飯 レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
簡単でボリューミーなどんぶり

材料(1人分)

白飯
炊きあがり1膳強
焼肉用牛肩ロース肉
100g
アボカド
1/2個
サラダ豆
50g
セロリの茎
粗みじん切り大さじ3
セロリの葉
10枚くらい
塩ぽん酢
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ2
金ごま
少々
牛脂orサラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    セロリの茎は粗みじん切り、葉はせん切りし、サラダ豆とともに塩ぽん酢であえてしばらく置きます。
  2. 2
    牛肉は食べやすい大きさに切り、焼肉のタレであえておきます。
    温めたフライパンに牛脂かサラダ油を薄くひいたところへ加えて、タレの汁気があらかた飛ぶまで炒めましょう。
  3. 3
    碗に炊きあがった白飯を盛り、中央へ2をこんもり盛って金ごまを振ります。
  4. 4
    アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、1cm角に切って1へ加え混ぜ、3の周りへ均等に盛れば完成です。

きっかけ

ボリューミーなどんぶりにしたくて

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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