アプリで広告非表示を体験しよう

辛さが堪まらない!ポカポカはちみつレモンジンジャー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンダリアン
生姜増し増しにすると、ちょびっとずつしか飲めない程に辛くなって、それが堪まりません。もう一杯!自分で生姜をおろすだけで、手作りならではの味わいを大満喫できます。

材料(1人分)

生姜(すりおろし)
小さじ2~3(辛さに注意)
はちみつ
大さじ1
ポッカレモン果汁
大さじ1
沸かしたお湯(牛乳でも可)
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグカップの中に生姜をすりおろしたら、はちみつとレモン果汁も加える。そこに沸かしたお湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. 2
    (お湯の代わりに牛乳を使う場合は、注いだ後にレンジで温めれば簡単です。あるいは、牛乳100%とせず、ミルクティーみたいにメインはお湯で牛乳は少量の配合にすると美味しい気がします。)

おいしくなるコツ

意外と手軽にできますので、また作りたくなります!生姜は汚い部分のみ包丁で削って、それ以外は皮ごとおろしてok。マグカップの上ですりおろせば、そのまま飲めます。洗い物も、大根おろしの汚れは水ですぐ落ちます。

きっかけ

生姜を使い切りたい時に、はちみつとレモン汁が残っていたので。

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ジンジャーシロップレモン健康茶

このレシピを作ったユーザ

サンダリアン 田舎め食材を活かすレシピから、殿堂入りのみを厳選!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする