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柔らか!!絶品☆♡タンドリーチキン♡ レシピ・作り方

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♪管理栄養士ママ♪
漬け込んで焼くだけでメイン料理が完成!とっっても柔らかくてびっくりする程の美味しさ♡旦那さんも子どもも喜んでくれるお気に入りメニューです^^お弁当にもオススメ◎
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
○プレーンヨーグルト
大3
○ケチャップ
大1と1/2
○カレー粉
大1
○しょうゆ
大1/2
○みりん
小1
○にん○にくチューブ、しょうがチューブ
4cm程度
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉にフォークで数か所刺し、味が染みやすいようにする。
    適当な大きさにカット。
  2. 2
    ○(漬けだれ)を大きめのジッパー付き袋に全て入れ混ぜる。
    肉を入れてよく揉む。
    冷蔵庫にできれば2時間以上入れて味を馴染ませる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱し、肉の皮を下にして中火でこんがり焼色がつくまで焼く。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分ほどじっくり火を通す。
  4. 4
    出来上がり♪

    残った漬けだれは野菜スープに加えて『カレー風味のミルクスープ』(レシピあり)に活用できます♪

おいしくなるコツ

我が家では、鶏肉を購入した日に漬け込みだけして冷凍保存しておき、時間がない日の夕食に登場します。便利です。(1ヶ月以内に使うようにしています)

きっかけ

カレー作りにハマり、カレー粉を買ったので。

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンクリスマスチキンチキンソテーチキンカレー鶏もも肉
関連キーワード
簡単 漬け込み 漬けるだけ 冷凍

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/07 20:37
おいしかったです!
tommeg1202
美味しそう!ありがとうございます。
2022/03/03 19:27
何回もリピしています。普段小食の子供がパクパク食べてくれます。ただ、カレー粉の辛さが子供には辛すぎるみたいです。どうしたら辛さ控えめに出来ますか?
dragonnsh
お子さんが喜んで食べてくれると嬉しいですね♡カレー粉の量はお好みで調整してください^^大1/2〜2/3に減らしてみてください!

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