お子様にもおすすめ♪人参のマーガリン炒め レシピ・作り方
![お子様にもおすすめ♪人参のマーガリン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9132d296ba25197e5d893ee389081fb313c7e21c.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参 1本
- マーガリン 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 人参茹でるお湯 適量
作り方
-
1
人参は皮をむいて、
火が入りやすいように
輪切りにします。
(あまり薄くきると
ホクホク感がなくなってしまうので注意) -
2
沸騰したお湯に人参を入れ
10〜15分くらい
柔らかくなるまで茹でます。 -
3
茹で上がったら
フライパンにマーガリンと
砂糖を入れてフライパンを温めて
溶かしていきます。 -
4
しっかりと溶け切ったら
茹で上がった人参をフライパンに入れて、さっと炒めていきます。
マーガリンが人参に絡めば
完成です♪
きっかけ
子どもの野菜嫌いを克服するために 作りました!
おいしくなるコツ
我が家はもっぱらマーガリン派ですが、 バターだとさらに濃厚で美味しいです!
- レシピID:1880027318
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとしたお子様のおやつや
お弁当などに最適ですね。