作り方
-
- 1
- キャベツは放射状に6-8等分にカットする。
-
- 2
- 玉ねぎとじゃがいもは皮を剥いて、大きめの一口大にカットする。
-
- 3
- ウィンナーは食べやすい大きさにカットする。
-
- 4
- お鍋にキャベツ、玉ねぎ、じゃがいも、ウィンナー、水を入れて、沸騰するまで火にかける。
-
- 5
- 4にコンソメを加えて、弱火で30分くらいコトコト煮込む。
(タイマーかけて放ったらかしでOKです☆)
-
- 6
-
- 最後に塩で味を整えたら出来上がりです♪
きっかけ
野菜不足が気になってので、キャベツを大量に食べられるポトフにしました☆
体も温まるし、ヘルシーな1品です。
材料を切ったらあとはお鍋でコトコト放ったらかし☆
野菜不足解消です!!