材料(2人分)
- 牛すき焼き用薄切り肉
- 250g
- 白菜
- 1/4株
- えのきだけ
- 1/2株
- 白ネギ
- 10cm
- 厚揚げ
- 1つ
- 〇料理酒
- 大さじ3
- 〇みりん
- 大さじ3
- 〇醤油
- 大さじ3
- 〇きび砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 白菜は根元を切り、長さを3等分にします。
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- 2
- 厚揚げは縦半分に切り2㎝幅に切ります。
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- 3
- えのきは石づきを切り落とします。
白ネギは、2㎝幅くらいに消えいます。
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- 4
- 厚揚げはざるにいれ、熱湯をまわしかけて油抜きをします。
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- 5
- 鍋に白菜と分量外の水100㏄を入れて、中火で煮ます。
白菜が煮えたらえのきを加えて、白ネギ、厚揚げを加えて煮ます。
-
- 6
- 5に〇を加えて混ぜ、牛すき焼き用薄切り肉を加えます。
-
- 7
- 全体的に煮えて、全体に味がなじんだら出来上がりです。