材料(4人分)
- 豚ばら薄切り肉
- 150g
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- こんにゃく
- 1袋
- 水
- 2カップ
- 料理酒
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき4等分に切ります。
ボールに水を入れ、10分程度ジャガイモをさらしてざるにあげます。
-
- 2
- にんじんは皮をむき、乱切りにしておきます。
-
- 3
- 玉ねぎは、くし切りにします。
-
- 4
- こんにゃくは鍋に水を入れ沸騰させた中に入れ、2分茹でてざるにあげます。
-
- 5
- 鍋にサラダ油を入れ、豚ばら肉を炒めます。
色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモを入れて炒めます。
-
- 6
- 5にこんにゃく、水と料理酒とほんだしを入れます。
煮立ったらあくをとり、弱火で10分煮て、砂糖とみりん、しょうゆを加え10分くらい煮て、絡めたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫で約3日保存可能です。