アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばら肉ともやしと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
手軽に簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2株
太もやし
1袋
豚ばら肉(薄切り)
100g
にんにくチューブ
3cm
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
青ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太もやしは洗って、ざるにあげておきます。
  2. 2
    小松菜は約5cmくらいの長さに切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを入れて中火で、豚ばら肉と1と2を炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、塩コショウをして醤油をまわしかけて、小口切りにした青ネギをちらして出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フライパン一つでできるもやし炒めもやし小松菜
関連キーワード
節約 簡単 おつまみ 夕食
料理名
豚ばら肉ともやしと小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 10:13
簡単に出来て美味しかったです♪
ぶどうぱん99

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする