鰹のあら煮 レシピ・作り方

鰹のあら煮
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(4人分)

  • 鰹のあら 500g
  • ★水 150cc
  • ★醤油 大4
  • ★酒 大4
  • ★砂糖 大2
  • 生姜 20g

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、あらをサッと茹でる。
  2. 2 ざるにあげ、汚れなどをキレイに水洗いする。
  3. 3 ★にスライスした生姜を入れ煮立たせる。
  4. 4 3に洗ったあらを入れ、落し蓋をして20分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

おつまみに☆

  • レシピID:1880027035
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る