椎茸の天ぷら レシピ・作り方

椎茸の天ぷら
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(3人分)

  • 椎茸 6枚
  • サラダ油 200ml
  • 小麦粉 20g
  • 1個
  • 80ml

作り方

  1. 1 椎茸は半分に切る
  2. 2 水、卵、小麦粉を混ぜて、1をつける
  3. 3 180度の油で揚げたら完成

きっかけ

椎茸を買ったから

  • レシピID:1880027010
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る