材料(1人分)
- 豚薄切り
- 40g(2枚)
- えのき
- 20g
- 醤油
- 5㏄
- 砂糖
- 3g
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ラップなどをひき豚肉を広げ、えのきを端に置き巻きます。
-
- 2
- 砂糖と醤油を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 巻いた肉に片栗粉を軽くまぶします。
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンでお肉を焼いていきます。
お肉の全面が焼けるように回しながら焼いてください。
※最初に巻き終わりの面を下にして焼くと型崩れしません。
-
- 5
-
- お肉に火が通ったら、混ぜ合わせたタレを入れ全体に絡めて完成です。
おいしくなるコツ
お肉に片栗粉をまぶすことによって、タレが良く絡みます。
きっかけ
お弁当の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません