ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
![ほうれん草のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0515c57ca64c2a28ea3de8bfc2e5898176b26720.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カットほうれん草(冷凍) 110g
- ★白だし 10cc
- ★水 30cc
- ★すりごま ひとつかみ
作り方
-
1
冷凍のほうれん草を熱湯で1分半ほど茹でます。
-
2
茹で上がったら、ザルにあげて冷まします。
冷めたらほうれん草を絞って水気を切ります。 -
3
水、白だし、すりごまを混ぜ合わせます。
ほうれん草を入れ軽く混ぜて完成です。
(ほうれん草の絞り具合により味が薄くなる場合がありますので、水と白だしの分量は調整してください。)
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません