ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
meechan
meechan
冷凍のほうれん草を使って簡単に作れます。

材料(2人分)

  • カットほうれん草(冷凍) 110g
  • ★白だし 10cc
  • ★水 30cc
  • ★すりごま ひとつかみ

作り方

  1. 1 冷凍のほうれん草を熱湯で1分半ほど茹でます。
  2. 2 茹で上がったら、ザルにあげて冷まします。
    冷めたらほうれん草を絞って水気を切ります。
  3. 3 水、白だし、すりごまを混ぜ合わせます。
    ほうれん草を入れ軽く混ぜて完成です。
    (ほうれん草の絞り具合により味が薄くなる場合がありますので、水と白だしの分量は調整してください。)

きっかけ

夕飯の一品に。

おいしくなるコツ

すりごまは多めに入れたほうが美味しくなります。

  • レシピID:1880026893
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食ほうれん草
関連キーワード
簡単 和食 時短 野菜
料理名
ほうれん草のおひたし
meechan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る