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カラダ温まる★卵とじうどん レシピ・作り方

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momiji☆mama
肌寒い日などに体が温まる卵とじうどんにしました☆

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
長ネギ
1/2本
えのき
1/2袋
2個
500cc
白だし
大さじ3
みりん
大さじ2
顆粒だし
小さじ2
少々
水溶き片栗粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    長ネギは斜めに細切りにする。
  2. 2
    えのきは3cmくらいの長さにカットする。
  3. 3
    お鍋に水、長ネギを入れて沸騰させ、冷凍うどんを加える
  4. 4
    3のお鍋に白だし、みりん、顆粒だしを加えて、うどんがほぐれたら、うどんを丼に取り出す。
  5. 5
    4にえのきを加えて、ひと煮立ちさせたら、塩で味を調節して、水溶き片栗粉を加えて、お出汁にとろみを付ける。
  6. 6
    最後に溶き卵を回し入れて、卵が浮いてきたら、うどんにかけて、出来上がりです♪

きっかけ

少し肌寒い日にササッと作って食べたくなるうどんです。 あっさりヘルシーなので、夜食や朝ご飯にもオススメです!!

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
卵とじえのき長ネギ(ねぎ)アレンジうどん

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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