ヤゲン軟骨炒め レシピ・作り方

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hana☺︎
コリコリ食感のヤゲン軟骨と野菜の炒め物です!
ご飯がすすむ一品です♪

材料(4人分)

ヤゲン軟骨
350g
ピーマン
4個
玉ねぎ
1/2個
◉ 酒
大さじ1
◉ みりん
大さじ1
◉ 醤油
大さじ1
◉ オイスターソース
小さじ1
◉ テンメンジャン
大さじ2
◉ 生姜(すりおろし)
小さじ1
糸唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    軟骨が大きい場合は、半分に切る。
    ピーマンは縦半分に切って4等分にする。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、
    中火で軟骨を炒める。
    軽く火が通ってきたら、
    ピーマンと玉ねぎも加えて炒め合わせる。
  3. 3
    ◉を加えて味を整える。
    器に盛り付け、
    お好みで糸唐辛子を飾る。

おいしくなるコツ

ピーマンと玉ねぎは大きめに切ると、 炒め合わせても食感が良く美味しく頂けます♪

きっかけ

カルシウムやコラーゲンが豊富な鶏軟骨を美味しく頂けます♪

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の鶏肉簡単鶏肉料理簡単おつまみピーマン

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