材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 2個
- 卵
- 2個
- 水
- 50cc
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 顆粒だし(鰹だし)
- 小さじ2
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にカットする。
-
- 2
- 玉ねぎは半分にカットして、薄切りにする。
-
- 3
- お鍋に鶏もも肉を入れて皮目を焼く。
-
- 4
- 鶏もも肉から油が出てきたら、玉ねぎを加えて、炒める。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、水、醤油、みりん、お酒、砂糖、顆粒だしを加えて、煮汁が半分くらいになるまで煮る。
-
- 6
- 卵をボールに割り入れて、ざっくりと溶き、5のお鍋に回し入れて、半分くらい火が通ったら火を止める。
-
- 7
-
- 丼にご飯を入れて、6を盛り付けたら、親子丼の完成です♪
きっかけ
家族のリクエストで作りました♪
みんなが大好きな甘辛のタレで煮た親子丼です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛いタレが我が家の親子丼!!