電子レンジ調理♪厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 大根
- 6cmくらい
- 白だし
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
- 顆粒だし(鰹だし)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて、一口大の乱切りにする。
-
- 2
- 厚揚げも食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
-
- 耐熱容器に1の大根と2の厚揚げを入れて、白だし、みりん、水、顆粒だしを加える。
-
- 4
- 3を電子レンジに入れて、3分くらい加熱する。
一度取り出して、スプーンなどで上下を入れ替えて、そらに3分加熱したら、出来上がりです♪
-
- 5
-
- 粗熱をとって、一晩冷蔵庫に入れておくと、味がしっかりと染みて、美味しくなります!
きっかけ
電子レンジ活用の簡単手抜きおかずです!
忙しいときや作り置きにオススメです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味の煮物があっという間に出来ちゃいます。