鰻のたれで♪豚バラ茄子とピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
余った鰻のたれを使ってみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ばら薄切り肉
100g
茄子
1本
ピーマン
2個
サラダ油
大さじ1
鰻の蒲焼のたれ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚ばら薄切り肉は4㎝幅程度に切ります。
    ピーマンがくし切りにします。
    茄子は斜め半月切りにして、水にさらします。
  2. 2
    茄子の水を切ります。
    フライパンにサラダ油を入れ、豚ばら薄切り肉とピーマン、茄子をしっかり炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、鰻の蒲焼のたれをまわしかけて、出来上がりです。

きっかけ

鰻の蒲焼のたれが余っていたので。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパン一つでできる豚バラ肉ピーマン丸なす
関連キーワード
おつまみ 鰻のたれ お弁当 簡単
料理名
鰻のたれで♪豚バラ茄子とピーマン炒め

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/07 07:35
参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v
れあMIX
ありがとうございます(≧∇≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする