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味仙風!小松菜ときのこ炒め レシピ・作り方

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サンダリアン
たれが美味しいごはん泥棒。あえて具材をシンプルにして、混じり気のない黄金のたれの味を楽しみます。

材料(2人分)

小松菜
3~4株
霜降りひらたけ
1パック
にんにく
3~4片
サラダ油
大さじ2
150ml
鶏がらスープの素
大さじ1
味の素
小さじ1/2
小さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、スライスしたにんにくと霜降りひらたけを火が通るまで炒める。
  2. 2
    小松菜も投入して軽く火を通したら、水と調味料を投入して、ひと煮立ちさせる。スープ状のまま盛り付けます。

おいしくなるコツ

味の濃さは臨機応変にですが、味の素:塩=1:2が、また、水と鶏ガラはスープとして美味しい分量が、黄金比です。にんにく油に霜降りひらたけを押し付けておこげを作ると、ガーリックソテーの要領で絶品になります。

きっかけ

冷蔵庫に材料が余っていたので、組み合わせました。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め小松菜ひらたけ

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