材料(1人分)
- 卵
- Lサイズ1個
- 冷凍枝豆
- 7~8莢
- ★セロリソルト
- 少々
- ★マヨネーズ
- 小さじ1.5
- ★生クリーム
- 小さじ1.5
- ★白胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は解凍して莢から豆を出しておきます。
卵を溶きほぐし、枝豆と★を加えてよく攪拌しましょう。
-
- 2
- 直径15㎝くらいのスキレットにオリーブ油を加えて中強火で温めながら全体へよくならし、1の卵液を一気に流し入れます。
-
- 3
-
- 2の卵液の端が固まってきたら、中央へよせるようにゆるく手早く攪拌し、半月にまとめてフライ返しで返し、端がまとまる程度焼けば完成です。
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下味がついているのでそのまま召し上がれます。