豚肉ピーマン&チーズ巻き☆つまみに最高 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンをタテ切りにします。
-
- 2
-
- ピーマンを電子レンジで1分加熱します。
-
- 3
-
- 豚肉に片栗粉を適当に振りかけます。
-
- 4
-
- ピーマンとチーズを豚肉で巻いていきます。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて塗り、巻き終わりが下に来るようにフライパンに並べます。
-
- 6
-
- 火をつけて焼きます。表面に軽く焦げ目が付いたら、酒を入れてフタをして、中まで火を通します。
-
- 7
- 火が通ったら、焼き肉のたれをかけて、全体に行き渡らせて、できあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません