アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ピーマン&チーズ巻き☆つまみに最高 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねぎま、塩で。
チーズが入っているのでボリュームあります♪夕飯やお弁当に人気です。

材料(4人分)

豚ロース薄切り
450g
ピーマン
5個
スライスチーズ
3枚
片栗粉
大5
オリーブオイル
大2
焼肉のたれ
大4
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンをタテ切りにします。
  2. 2
    ピーマンを電子レンジで1分加熱します。
  3. 3
    豚肉に片栗粉を適当に振りかけます。
  4. 4
    ピーマンとチーズを豚肉で巻いていきます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れて塗り、巻き終わりが下に来るようにフライパンに並べます。
  6. 6
    火をつけて焼きます。表面に軽く焦げ目が付いたら、酒を入れてフタをして、中まで火を通します。
  7. 7
    火が通ったら、焼き肉のたれをかけて、全体に行き渡らせて、できあがりです。

きっかけ

チーズのコクが恋しくて。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食ピーマン肉巻きお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 人気 チーズ つまみ
料理名
豚肉 巻き チーズ入り

このレシピを作ったユーザ

ねぎま、塩で。 手早く簡単に作れるものが多いです。良かったら見てください♪承認結構早めです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする