油茄子と豆苗のもやしジンジャーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- 豆苗
- 15本くらい
- なす
- 1.5cm幅輪切り3枚
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
- ★白だし
- 小さじ1/2
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ☆白胡椒
- 少々
- ☆エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 茄子を1.5cm厚さの輪切りにし、加熱前のフライパンへ移し、オリーブ油大さじ1/2をまんべんなくまわしかけて絡め、重ならないようならべたら、中火で焼き色がつくまで焼きます。
-
- 2
- 2は決して炒め合わせないよう返し焼きしたら取り出して粗熱をとり、1cm角に切って★で和えます。
-
- 3
- もやしは洗って耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで1分加熱し、途中で2㎝幅くらいに切った豆苗を加えて更に1分ほど加熱したらざるへ上げ、粗熱が取れたら余分な水気を手で絞り切ります。
-
- 4
-
- 2と3を☆で和えて味を調え、冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません