「缶詰」で簡単!味がきまる!小松菜とツナの和え物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。さっと茹でて水けをきる。
ブロッコリーは小房に分ける。
ブロッコリーの茎は短冊切り。
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- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)大1/2を熱し、①を炒め、ツナ缶を全て入れてほぐしながら炒める。
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- 3
- ●の調味料を加えて混ぜ、蓋をして1〜2分加熱して出来上がり♪
冷めるときに味が馴染むので、そのまま冷まします。
きっかけ
雨続きのため、家にあったもので作りました。こんな時にツナ缶を常備しておくと便利です。今回は小さな子どもも食べられるように水煮缶を使用しました。オイル漬けがあれば、オイルごと使用するとさらに旨味がアップして美味しいです♡
ツナで旨みとボリュームもプラスして満足のいく1品に^^お弁当や作り置きにも◎