花椒香る☆ピリ辛上海焼きそば レシピ・作り方

花椒香る☆ピリ辛上海焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 日清中華上海焼きそば 1袋
  • 長ネギ 5センチくらい
  • ラー油 適量
  • 花椒 少々
  • 70cc

作り方

  1. 1 フライパンに具付めんを凍ったまま入れ、水を加える。
  2. 2 蓋をして強火で5分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋をとり、2分ほど炒め水分を飛ばす。
  4. 4 お皿に盛り、輪切りにしたネギ、ラー油、花椒をかけたら完成。

きっかけ

思い付きです

  • レシピID:1880026320
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る