アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪なすの胡麻醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
火を使わずに簡単にできます。

材料(2人分)

茄子
1本
小さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま
大さじ1
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子のヘタを切り落とし、縦半分に切り、厚さ5mm程度の半月切りにします。
  2. 2
    1をボウルに入れ、塩を振り入れて、全体に混ぜ合わせます。
  3. 3
    茄子を手でしっかり水気を絞ります。
  4. 4
    3にごま油と醤油白ごまを入れ、しっかり混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

新鮮な茄子が手に入ったので。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
なす全般日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみごま油
関連キーワード
簡単 節約 白ごま 付け合わせ
料理名
なすの胡麻醤油

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする