ちくわトッピング♪水菜ときゅうり、ミニトマトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1株
- きゅうり
- 1/2本
- ミニトマト
- 6個
- ちくわ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇穀物酢
- 大さじ1
- 〇オリーブオイル
- 大さじ1
- 〇にんにくチューブ
- 1cm
- 〇黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 水菜は4cmくらいの長さに切り、きゅうりは5㎜幅の斜め輪切り、ちくわは1㎝幅程度に切ります。
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- 2
- 玉ねぎはすりおろして、500Wのレンジで30秒くらいかけます。
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- 3
- 2と〇をしっかり混ぜます。
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- 4
- 1とミニトマトを器に盛り、3をかけたら出来上がりです。