材料(1人分)
- 卵
- 1個
- なす
- 2cmくらい
- ズッキーニ
- 2cmくらい
- 玉ねぎ
- 中1/8個
- 酢玉ねぎ
- 10gくらい
- 冷凍枝豆
- 2~3莢
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ☆白だし
- 小さじ1/2
- ★白胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- ★あらびきガーリック
- 少々
作り方
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- 1
- なすとズッキーニを1㎝角に切ります。
冷凍枝豆は解凍して莢から豆を出しておきます。
酢玉ねぎは食べやすい長さに切り、玉ねぎは粗みじん切りしましょう。
卵に☆をくわえて攪拌します。
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- 2
- 今回はDAISOの200円角スキレットを使用し、オリーブ油を加えて弱火で温め、1の玉ねぎを加えて透き通るまで炒めたら、中火にしてなすとズッキーニを加え、炒めます。
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- 3
- 2へあらびきガーリックと白胡椒を振って下味をつけたら、1の卵液を流し入れます。端が固まってきたら緩く箸で数回攪拌して弱火にし、1の酢玉ねぎと枝豆を散らして蓋をします。
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- 4
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- 3を30秒ほど蒸し焼きして半熟に焼きまとまれば完成です。