ピーマンの種とわたごと焼き浸し レシピ・作り方

ピーマンの種とわたごと焼き浸し
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
栄養満点☆お試しあれ

材料(4人分)

  • ピーマン 15個
  • 本つゆ 100cc
  • 300cc
  • 鰹節 4g
  • サラダ油 大1.5

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、ヘタの部分のみ切り落とす。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、1を入れしっかりと焼き目が付くまで炒める。
  3. 3 本つゆと水を入れ、2~3分煮込む。
  4. 4 鰹節をかけたら出来上がり。

きっかけ

作りおきに☆

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです☆

  • レシピID:1880026237
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る