✽体温まる豆腐のとーろとろスープ✽ レシピ・作り方

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#cocon
手間をかけずにヘルシーかつ美味しいスープです!体も心も芯から温まります\( ˆ ˆ )/
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豆腐
一丁
1個
カニカマ
2本
刻みネギ
お好みで
◎水
400ml
◎しょうゆ
小さじ1
◎鶏ガラスープの素
大さじ1
◎片栗粉
小さじ2
◎生姜チューブ
小さじ1
ごま油
少量
こしょう
少量

作り方

  1. 1
    鍋に◎の材料を全て入れしっかり混ぜる。
  2. 2
    火をつけ中火し、少しとろみがつくまで混ぜ続ける。
  3. 3
    とろみがついたら豆腐を手でちぎり入れる。カニカマも手で割いて入れる。
  4. 4
    馴染んだら溶き卵を流し入れる。
  5. 5
    仕上げに刻みネギ、ごま油、こしょうをお好みで入れ出来上がりです。

おいしくなるコツ

とろみがつくまでしっかり混ぜていてください。ダマになりやすいです。

きっかけ

体が温まるヘルシー料理がないかと思い考えました。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/03/11 09:13
生姜の香りも良く、とっても美味しかったです♪ 素敵なレシピ、ありがとうございました(*^o^*)
はわゆり
お試しいただきありがとうございます♡ 素敵なつくレポ感謝です♡
2021/10/09 07:38
先日はレポありがとうございました♡片栗粉が無くてとろとろには程遠かったですがとっても美味しかったです!レシピ感謝です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
えむえむむෆお休み中
えむえむむさんこんにちは♡ お試しいただきありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡ 素敵なつくレポ感謝です(*'▽'*)♪

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