野菜たっぷり☆トマトクリームスパゲッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スパゲッティを表示時間茹でて水気を切ります。
-
- 2
- ベーコンを短冊切り、玉ねぎを縦薄切り、なすを輪切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、手順2)を入れて中火で炒めて、別のお皿に移します。
-
- 4
- 熱したフライパンにバターとみじん切りしたニンニクを入れて、きつね色になるまで中火で炒めます。
-
- 5
- ★を入れて煮ます。
-
- 6
- 手順1)を入れて、絡めます。
-
- 7
- 水分が少なくなってきたら、手順3)とほうれん草を入れて混ぜ合わせます。
-
- 8
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ナンプラーを入れることで、風味が増します(^^)
きっかけ
カットトマト缶が残っていたので、活用しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません