アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と絹揚げオクラの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナモモココアママ
コチュジャンを入れて煮物も甘辛で美味しい味わいになりました。

材料(2人分)

豚こま肉
200g
絹揚げ4個入り
1パック
椎茸
4個
オクラ
1パック
★砂糖
小さじ1杯
★だしの素
10g
★みりん
小さじ1杯
★濃口醤油
小さじ2杯
★薄口醤油
小さじ2杯
★胡麻油
小さじ1杯
★水
400ml
コチュジャン
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉、絹揚げは、一口大に椎茸は、半分にカットし、
    オクラは、面取りし、塩で
    揉んで水洗いします。
  2. 2
    鍋に豚こま肉を入れ、弱火で少し炒め、絹揚げ、椎茸、オクラを入れ
    ★を入れ、沸騰したら、灰汁を取り除いて中火にし20分程煮ます。
  3. 3
    コチュジャンを入れ、味をみて
    お好みの辛さに仕上げて盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

沸騰したら、直ぐに灰汁を取り除いてください。 辛さはにお好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、辛味の煮物が食べたくて作りました。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

ハナモモココアママ 簡単メニューや煮込み料理 お菓子やパンを投稿する予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする