材料(1人分)
- ゆで卵
- Lサイズ1個
- トマト
- 中1/8個
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは種を除き、1cm角くらいに切ってオリーブ油で和えます。
-
- 2
- ゆで卵の殻を剥いてフォークなどで潰し、マヨネーズを加え混ぜます。
マヨネーズの量は控えめにし、卵がかっちりまとまりくらいに加減しましょう。
-
- 3
-
- 1と2へ★を加えて味を調えながら均一に和えます。
丸パンに切込みをいれて、バター、粒マスタードを塗ったところへ挟み、乾燥パセリを振れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません