フルーツ入りバニラヨーグルトアイス レシピ・作り方
- 約15分
材料(2〜8人分)
作り方
-
1
キウイフルーツを扇型に
太さは5mm程の
小さめにカットします。 -
2
卵黄をとろっとなるまで
泡立て砂糖を入れ
再び泡立てます。
ヨーグルト、牛乳を加え
泡立てます。 -
3
別の大きめのボールで
生クリームをツノが立つまで
泡立てます。 -
4
泡立てた生クリームに
2の卵黄を少しづつ入れながら
泡立て、バニラエッセンスを入れ
混ぜ合わせたら、
ヘラで大きな泡を潰すように
切りながら混ぜます。 -
5
アイス用のカップなどに
流し入れ、キウイとブルーベリーを分けて入れ、冷凍庫で
2.5〜3時間程、冷やします。 -
6
冷やし固まったら
そのまま召し上がっても
お好きなトッピングを
するとお洒落で
カフェアイスになりますね!
きっかけ
手作りバニラアイスが食べたくなって、冷蔵庫に ヨーグルトもあったので、入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
生クリームは、良く冷やしてから、泡立てる方が 早くツノが立ちます。甘さ控えめにしていますので、 砂糖を大さじ1杯追加されてもいいかと思います。
- レシピID:1880025512
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません