シンプル!小松菜と豚バラのマキシマム炒め! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- まず小松菜をよく洗って汚れ、砂類を洗い落とします。
その後にざく切りに切ります。
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- 2
- 次に豚バラを一口サイズにカットします。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて180度で加熱。ニンニクチューブを追加して香り付けをします。
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- 4
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- 次にカットした豚バラを入れて色が変わるまで炒めます。色が変わったら小松菜を入れてマキシマムを少々かけて炒めます。
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- 5
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- 小松菜に火が通ったらフライパンの半分に炒めたものを寄せて残り半分に卵を入れます。
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- 6
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- 軽く炒めてスクランブルエッグまでします。
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- 7
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- スクランブルエッグができたら、さっきまで炒めていた小松菜とお肉に混ぜて、しょうゆを加えて軽く炒めます。
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- 8
- 最後に皿に盛り付けし、マキシマムをかけて
完成。