アプリで広告非表示を体験しよう

ツルムラサキとパプリカのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
栄養満点の家庭菜園で育てたツルムラサキを使って
パスタを作りました。

材料(2人分)

パスタ
2束
ツルムラサキの葉(大)
5枚
パプリカ
1/2個
スナップエンドウ
2個
えのきだけ(小株)
1/2株
茹でたササミ
1本
ベーコン
1枚
にんにくチューブ
3cm
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツルムラサキは綺麗に洗い、鍋に湯を沸かし。塩小さじ1を入れさっとゆで、水にさらして水気を切って、1cmは幅くらいに切ります。
  2. 2
    パプリカは5mm幅くらいのくし切りにし、スナップエンドウは筋を取ります。
  3. 3
    えのきは石づきを取りほぐしておきます。
    ベーコンは2㎝幅に切り、ササミは1cm幅くらいに切ります。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でにんにくを入れ1と2と3を炒めます。
  5. 5
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、分量外の塩小さじ1を入れ
    パスタを規定時間に合わせて茹でます。
    ゆであがったらざるで湯切りします。
  6. 6
    4にを入れ和えます。塩コショウをして醤油を入れて味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作りました。 ツルナの代わりにほうれん草を使ってもいいです。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
つるむらさきパプリカベーコンささみその他のパスタ
料理名
ツルムラサキのパスタ

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする