作り方
-
- 1
- ツルムラサキは綺麗に洗い、鍋に湯を沸かし。塩小さじ1を入れさっとゆで、水にさらして水気を切って、1cmは幅くらいに切ります。
-
- 2
- パプリカは5mm幅くらいのくし切りにし、スナップエンドウは筋を取ります。
-
- 3
- えのきは石づきを取りほぐしておきます。
ベーコンは2㎝幅に切り、ササミは1cm幅くらいに切ります。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でにんにくを入れ1と2と3を炒めます。
-
- 5
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、分量外の塩小さじ1を入れ
パスタを規定時間に合わせて茹でます。
ゆであがったらざるで湯切りします。
-
- 6
- 4にを入れ和えます。塩コショウをして醤油を入れて味を調えたら出来上がりです。
きっかけ
家にある材料で作りました。
ツルナの代わりにほうれん草を使ってもいいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタを作りました。