チリコンカン風?牛肉とキャベツと納豆のトマト炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに冷凍牛肉を入れ、ほぐしながら炒める。赤みが消えだしたら、キャベツをちぎり入れ、おろしにんにくも加えてひと炒めする。
-
- 2
-
- ①に凍ったままのトマト缶を加える。
冷凍の納豆をザルに入れ、ほぐしながらヌメリを軽く洗い流す。
水気をよく切った納豆も加えたら蓋をする。
-
- 3
-
- 蓋をして5分ほどたったら創味シャンタンを加えて炒め合わせ、また蓋をする。
さらに5分後蓋を開け、塩コショウで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
納豆の豆感を味わいたいとき、冷凍ではない納豆を使うときは、1度目の蓋開けタイミングで加えてください。
きっかけ
冷凍の在庫でボリュームあるおかずを作りたくて
納豆は生でも良いですが、冷凍だとグニャグニャしなくて美味しいです。