簡単♪錦糸卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
冷やし中華、ちらし寿司などにのせるといいです。
冷凍で2週間保存可能です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

1個
砂糖
小さじ1
一つまみ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、砂糖と塩を加え、しっかり混ぜます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、中火にしフライパンが温まったら1を流し入れます。
    卵を均一になるようにフライパンに広げます。
  3. 3
    卵のふちの方が焼けてきたら、火を止め、ひっくり返して予熱で焼きます。
  4. 4
    両面焼けたら、くるくるラップのように丸めまな板の上で幅がなるべく細くなるよう(2mm程度)に、千切りのように端から包丁で切っていき、すべて切り終えたら出来上がりです。

きっかけ

お寿司にのせたかったので。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵作り置き・冷凍できるおかず冷やし中華ちらし寿司その他の卵料理
関連キーワード
簡単 トッピング 作り置き 冷凍
料理名
錦糸卵

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/16 15:25
冷凍できるの知らなかったです!たくさん作って冷凍しておくと便利そうですね♡ 冷やし中華にのせました♡
SASAぴー
作っていただき有難うございます(^o^) とっても嬉しいです!
2021/06/12 16:38
参考になりました!
トモヤス
作っていただき嬉しいですO(≧∇≦)o 有難うございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする