材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 一つまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ボウルに卵を割り、砂糖と塩を加え、しっかり混ぜます。
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、中火にしフライパンが温まったら1を流し入れます。
卵を均一になるようにフライパンに広げます。
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- 3
- 卵のふちの方が焼けてきたら、火を止め、ひっくり返して予熱で焼きます。
-
- 4
- 両面焼けたら、くるくるラップのように丸めまな板の上で幅がなるべく細くなるよう(2mm程度)に、千切りのように端から包丁で切っていき、すべて切り終えたら出来上がりです。
冷凍で2週間保存可能です。