簡単♪錦糸卵 レシピ・作り方

簡単♪錦糸卵
  • 約10分
  • 100円以下
miminaomomo
miminaomomo
冷やし中華、ちらし寿司などにのせるといいです。
冷凍で2週間保存可能です。

材料(2人分)

  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 一つまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、砂糖と塩を加え、しっかり混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火にしフライパンが温まったら1を流し入れます。
    卵を均一になるようにフライパンに広げます。
  3. 3 卵のふちの方が焼けてきたら、火を止め、ひっくり返して予熱で焼きます。
  4. 4 両面焼けたら、くるくるラップのように丸めまな板の上で幅がなるべく細くなるよう(2mm程度)に、千切りのように端から包丁で切っていき、すべて切り終えたら出来上がりです。

きっかけ

お寿司にのせたかったので。

  • レシピID:1880025369
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵作り置き・冷凍できるおかず冷やし中華ちらし寿司その他の卵料理
関連キーワード
簡単 トッピング 作り置き 冷凍
料理名
錦糸卵
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/06/16 15:25
    簡単♪錦糸卵
    冷凍できるの知らなかったです!たくさん作って冷凍しておくと便利そうですね♡
    冷やし中華にのせました♡
  • トモヤス
    トモヤス
    2021/06/12 16:38
    簡単♪錦糸卵
    参考になりました!
  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/06/11 14:36
    簡単♪錦糸卵
    参考にさせていただきました。週末の冷やし中華に使います。ありがとうございました。
  • pコ
    pコ
    2021/06/10 18:01
    簡単♪錦糸卵
    簡単に作れました♪
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る