作り置きに★人参のクリームチーズ和え レシピ・作り方

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ダイエット夫婦
人参嫌いでもパクパク食べれる!人参の甘さがクリームチーズとマッチしてとてもおいしい!毎日食べたい1品です♪

材料(2人分)

人参
1本
kiriクリームチーズ
3個(kiri意外なら55g)
麺つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参を短い細切りにする。
    わたしはスライサーを使っています!
  2. 2
    人参を耐熱容器に入れ、ふんわりラップして600wで1分30秒温める
  3. 3
    クリームチーズと麺つゆを加え、フォークなどでクリームチーズを潰しながら混ぜる。
  4. 4
    しっかり混ざったら完成★
  5. 5
    今日のダイエット献立は、
    ・セロリと玉ねぎのマスタード和え
    ・ゆで卵
    ・鶏とネギの塩麹焼き
    ・バナナ
    でした!

きっかけ

嫌いな人参をどうやって食べるか悩んでいましたが、クリームチーズと混ぜたらデザートのような美味しさで毎日食べたい1品になりました。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん人参 お弁当無限にんじん

このレシピを作ったユーザ

ダイエット夫婦 料理素人ですが、100キロの旦那と産後の私の健康的に痩せるを目標にしたレシピを試行錯誤しながら投稿していきたいと思います。 3ヶ月目:旦那-13.6kg、妻-7.7kg

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