夏バテ対策、豚肉と舞茸、セロリのステーキソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに新玉ねぎをすりおろし、
バルサミコ酢、オイスターソース
ワイン、醤油を入れ混ぜて
ソースを作っておきます。 -
2
フライパンに油を入れ
中火にして、
にんにくを入れます。
にんにくを入れると跳ねるので
素早く一口大にカットした
豚肉を入れ炒めます。 -
3
舞茸、セロリを入れ炒め
塩胡椒し
用意していたソースを
かけて混ぜ合わせたら
出来上がりです。
きっかけ
まとめ買いで買っていた豚肉があってので、 夏バテ対策メニューとして作ってみました。
おいしくなるコツ
中火で素早く炒めるのがコツです。 今回は、入れ忘れましたが、 人参などを入れると見栄えが良く 栄養価も高くなりますね。
- レシピID:1880025326
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません