夏バテ対策、豚肉と舞茸、セロリのステーキソース和え レシピ・作り方

夏バテ対策、豚肉と舞茸、セロリのステーキソース和え
  • 約15分
ハナモモココアママ
ハナモモココアママ
ステーキソース和えで、一皿で野菜もお肉も摂れる夏バテ対策メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに新玉ねぎをすりおろし、
    バルサミコ酢、オイスターソース
    ワイン、醤油を入れ混ぜて
    ソースを作っておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ
    中火にして、
    にんにくを入れます。
    にんにくを入れると跳ねるので
    素早く一口大にカットした
    豚肉を入れ炒めます。
  3. 3 舞茸、セロリを入れ炒め
    塩胡椒し
    用意していたソースを
    かけて混ぜ合わせたら
    出来上がりです。

きっかけ

まとめ買いで買っていた豚肉があってので、 夏バテ対策メニューとして作ってみました。

おいしくなるコツ

中火で素早く炒めるのがコツです。 今回は、入れ忘れましたが、 人参などを入れると見栄えが良く 栄養価も高くなりますね。

  • レシピID:1880025326
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース夏バテ対策簡単豚肉料理簡単夕食豚薄切り肉
ハナモモココアママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る