いかᔦ๑° ꒳ °๑ᔨ天かすと豆苗の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 酒
- 小さじ1
- いか天かす
- 10g
- 岩塩
- 少々
- 豆苗
- 5~6本くらい
- グレープシードオイル
- 適量
作り方
-
- 1
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- 卵を溶きほぐし、酒、1cmくらいに切った豆苗を加えてよく撹拌したら、いか天かすを加え、岩塩で味を調えながらひと混ぜします。
-
- 2
- 今回はダイソーの角スキレットを使用し、短辺方向に巻きました。
厚く焼くために、小さめの卵焼き器がおすすめです。
中火にかけて温め、グレープシードオイルを多めに加えてならします。
-
- 3
- 2を中強火にして1の卵液を加え、手早く巻きまとめます。
グレープシードオイルを塗り直しながら、卵液を使い切るまで数回に分けて巻きまとめましょう。
-
- 4
- 巻き簾にラップを広げて3を置き、ラップの両端を畳んで包み、巻き簾で巻いて成形します。
この時、ラップの巻き終わりが上へくるように置きましょう。
-
- 5
-
- 4を食べやすい大きさに切って召し上がれ。
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