アプリで広告非表示を体験しよう

いかᔦ๑° ꒳ °๑ᔨ天かすと豆苗の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
イカ天かすのコクと旨味で下味がつきます。
お弁当にもぴったり。

材料(1人分)

2個
小さじ1
いか天かす
10g
岩塩
少々
豆苗
5~6本くらい
グレープシードオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、酒、1cmくらいに切った豆苗を加えてよく撹拌したら、いか天かすを加え、岩塩で味を調えながらひと混ぜします。
  2. 2
    今回はダイソーの角スキレットを使用し、短辺方向に巻きました。
    厚く焼くために、小さめの卵焼き器がおすすめです。
    中火にかけて温め、グレープシードオイルを多めに加えてならします。
  3. 3
    2を中強火にして1の卵液を加え、手早く巻きまとめます。
    グレープシードオイルを塗り直しながら、卵液を使い切るまで数回に分けて巻きまとめましょう。
  4. 4
    巻き簾にラップを広げて3を置き、ラップの両端を畳んで包み、巻き簾で巻いて成形します。
    この時、ラップの巻き終わりが上へくるように置きましょう。
  5. 5
    4を食べやすい大きさに切って召し上がれ。

きっかけ

だしがなくても美味しくしたくて

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする