アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪と豆もやしキムチのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
もう1品欲しい時に。

材料(1人分)

鯛ちくわ
1本
豆もやしキムチ(市販品)
30g
豆苗
3本くらい
★マヨネーズ
小さじ1
★ごま油
少々
★白胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは薄い輪切りにします。
    豆苗は1cm幅くらいに切りましょう。
  2. 2
    1と豆もやしキムチを★で和え、冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませれば完成です。

きっかけ

おつまみが欲しくて

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ男の簡単料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする