材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/8丁
- オホーツク産お刺身用ホタテ(貝柱)
- 1個
- ★白だし
- 小さじ1
- ★無調整豆乳
- 小さじ1/2
- ★塩麹
- 小さじ1/6
- ★かぼす&すだちペースト(ハウス)
- 小さじ1/4
- ★金ごま
- 小さじ1/4
- 葉葱
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回は白糠町のふるさと納税で購入した、ほたてを使用します。
食感が残る程度に粗みじん切りし、★で和えて冷蔵庫でしばらく置き、味をなじませましょう。
-
- 2
-
- 切り出した木綿豆腐に1を★ごとかけ、小口切りした葉葱を添えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません