【豚切り落とし】玉ねぎ・マヨネーズ・味ぽん レシピ・作り方

【豚切り落とし】玉ねぎ・マヨネーズ・味ぽん
  • 約10分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
簡単にあっという間にできます☆失敗なし♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにします。
  2. 2 火は点けずに、テフロンのフライパンに豚肉・マヨネーズを入れて、箸でよく混ぜます。
  3. 3 マヨネーズがよく混ざったら火をつけて、焦げないように気をつけながら、豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉にほとんど火が通ったら、玉ねぎ・味ぽんを入れてさらに炒めます。ここでも焦げないように気をつけましょう。
  5. 5 玉ねぎにも火が通ったらできあがり☆

きっかけ

玉ねぎをたくさん頂いたので使いたくて。

おいしくなるコツ

白ゴマやシソをいれても美味しく頂けます。ごはんのおかずに最高です。

  • レシピID:1880025213
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単豚肉料理マヨネーズ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 弁当 味ぽん
料理名
豚肉 マヨぽん
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る