【豚切り落とし】玉ねぎ・マヨネーズ・味ぽん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにします。
- 2 火は点けずに、テフロンのフライパンに豚肉・マヨネーズを入れて、箸でよく混ぜます。
- 3 マヨネーズがよく混ざったら火をつけて、焦げないように気をつけながら、豚肉を炒めます。
- 4 豚肉にほとんど火が通ったら、玉ねぎ・味ぽんを入れてさらに炒めます。ここでも焦げないように気をつけましょう。
- 5 玉ねぎにも火が通ったらできあがり☆
きっかけ
玉ねぎをたくさん頂いたので使いたくて。
おいしくなるコツ
白ゴマやシソをいれても美味しく頂けます。ごはんのおかずに最高です。
- レシピID:1880025213
- 公開日:2021/05/24
関連情報
- 料理名
- 豚肉 マヨぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません