おつまみ、ご飯のおともに♪かぶのガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- カブ
- 2分の1
- ベーコン
- 4枚
- しめじ
- 4分の1
- 醤油
- 小さじ1
- ガーリックチューブ
- 約2センチ
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- カブ、ベーコン、しめじをそれぞれ切っておく。
-
- 2
- 先にベーコン、カブを入れる。カブが少し透明になってきたらしめじを入れ、炒める。
-
- 3
- ガーリックチューブ、醤油を入れ炒める。
最後に粗挽き胡椒をふりかけて、混ぜれば完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単にできるおつまみを作ってみました。